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Sustentabilidade

AGRICULTURA
 
Temos dois tipos de regime de produção no Olival e Vinha: Regime de Produção Integrada e Produção Biológica. 
 
Produção integrada 

Um sistema de produção agrícola baseado em boas práticas agrícolas, com gestão racional dos recursos naturais e privilegiando a utilização dos mecanismos de regulação natural em substituição de fatores de produção, contribuindo, deste modo, para uma agricultura sustentável.

A produção integrada tem por base os seguintes princípios:

1. Regulação do ecossistema, importância do bem-estar dos animais e preservação dos recursos naturais;
2. Exploração agrícola no seu conjunto, como a unidade de implementação da produção integrada;
3. Atualização regular dos conhecimentos dos agricultores sobre produção integrada;
4. Manutenção da estabilidade dos ecossistemas agrários;
5. Equilíbrio do ciclo dos nutrientes, reduzindo as perdas ao mínimo;
6. Preservação e melhoria da fertilidade intrínseca do solo;
7. Fomento da biodiversidade;
8. Entendimento da qualidade dos produtos agrícolas como tendo por base parâmetros ecológicos, assim como critérios usuais de qualidade, externos e internos;
9. Proteção das plantas tendo obrigatoriamente por base os objetivos e as orientações da proteção integrada;
10. Minimização de alguns dos efeitos secundários decorrentes das atividades agrícolas.

Produção Biológica

Um sistema de gestão de exploração agrícola que combina as melhores práticas em matéria ambiental e climática, um elevado nível de biodiversidade, a preservação dos recursos naturais e a aplicação de normas exigentes em matéria de bem-estar dos animais.

A produção biológica tem por base os seguintes princípios:

1. Privilegiar a utilização dos recursos naturais internos ao sistema;
2. Restringir a utilização de factores de produção externos;
3. Limitação da utilização de factores de produção de síntese química;
4. Adaptação às circunstâncias, sempre que necessário, no âmbito regulamento, das regras da produção biológica.


Na Herdade da Fonte Santa, temos painéis solares, que nos permitem gerar e consumir a nossa própria energia.
 
 
TRANSFORMAÇÃO/PRODUÇÃO
 
Vinho

Produzimos na nossa adega, o que permite estar envolvidos em todo o processo de produção, como garantir o menor desperdício possível de recursos. O nosso processo de produção tem a mínima intervenção humana, respeitando o desenvolvimento natural através do enchimento da cuba e prensa por gravidade, fermentações espontâneas e baixos sulfurosos.  
 
Dispomos de uma ETAR - Estação de Tratamento de Águas Residuais, o que nos permite tratar as águas residuais de origem doméstica e industrial, permitindo utilizar esta água para a rega do olival e vinha.
 
Azeite

Produzido num lagar especializado, permite-nos estar próximos de técnicos, garantindo uma produção mais responsável e de qualidade.

Por produzirmos Azeite Virgem Extra a frio, para além da obtenção de azeite de melhor qualidade, é possivel reduzir o consumo de energia.


EMBALAGENS
 
Temos tanta preocupação com as embalagens como temos em todo o processo de produção.

Trabalhamos com os materiais mais sustentáveis sempre que possível e nunca usamos mais que o necessário.

1. As nossas garrafas são maioritariamente de vidro reciclado e recicláveis;
2. Os nossos rótulos são de papel reciclado ou têm maior percentagem de algodão;
3. As nossas caixas são de papel reciclado e recicláveis, sem qualquer utilização de plástico nas tintas. 
4. As nossas caixas têm a certificação FSC - Forest Stewardship Council. Entidade reguladora que incentiva a uma melhor gestão florestal e degradação ambiental;
5. Usamos fita de papel reciclado em vez de fita plástica comum;
6. A nossa garrafa de cerâmica produzida em Portugal é de vidro reciclado e pode ser reutilizada;
7. O Bag-in-Box tem menos 60% de plástico que o garrafão de azeite comum;
8. Utilizamos lacre para selar as garrafas de vinho em vez de cápsula.
 
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